Sonho

Lanches| Dia-a-dia| mais de 1h

Ingredientes

Para a massa:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 sachê de fermento biológico fresco

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 100 ml de leite frio

• 1 colher (chá) de Fermento Químico em Pó Kisabor

• 1 ovo.

Para o recheio:

• 500ml de leite

• 100g de açúcar

• 50g de Amido de Milho Kisabor

• 2 ovos

• 1 colher (chá) de Essência de Baunilha Kisabor.

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma tigela o trigo e o fermento biológico e misture. Acrescente o açúcar, o óleo, o leite, o fermento químico e o ovo, e misture os todos os ingredientes com as mãos. Leve a massa para uma superfície plana e lisa e sove-a até ficar lisa e no ponto de véu (quando a massa pode ser esticada sem se quebrar). Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Em seguida, divida a massa em 8 partes e faça as bolinhas. Coloque-as em uma forma untada com farinha de trigo apenas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido (180°C), até que fiquem levemente douradas (entre 15 a 20 minutos). Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela coloque óleo e leve ao fogo. Quando estiver quente, frite as bolinhas e reserve. Para o recheio, coloque em uma vasilha o leite com o amido de milho e bata com auxílio de um fouet até que o amido esteja bem dissolvido. Acrescente os ovos peneirados, o açúcar e a essência de baunilha, e bata levemente até homogeneizar. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve na geladeira. Para a montagem, corte a massa de sonho ao meio, coloque o recheio de creme e polvilhe por cima açúcar de confeiteiro.

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