Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Doces e Sobremesas| Final de Ano| mais de 1h

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado

• 2 ½ xícaras (chá) de leite

• 4 colheres (sopa) de Amido de Milho Kisabor

• 200 ml de leite de coco

• 2 ½ xícaras (chá) de água

• ¾ de xícara (chá) de açúcar

• 200 g de ameixas pretas secas sem caroço

Canela em Casca Kisabor a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e o amido de milho e o leite de coco, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje tudo em forma de pudim molhada, leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Para a calda, em outra panela misture a água com o açúcar até que ele seja totalmente dissolvido. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até formar uma calda fina com as ameixas macias. Quando chegar nesse ponto acrescente a canela e deixe ferver mais 2 minutos. Para servir, desenforme o manjar e adicione com a calda por cima.

Gostou? Compartilhe

Outras receitas que você pode gostar

  • Billy Jack
  • Aroma das Índias
  • Kisabor
  • D'Cheff