Homus

Entradas e Aperitivos| Dia-a-dia| até 30 min

Ingredientes

• 1 kg de Grão de Bico Kisabor

• 3 colheres (sopa) de molho tahine (pasta de gergelim)

• 2 dentes de alho amassados

• Suco de 1 limão

• Azeite a gosto

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kisabor a gosto

• Hortelã a gosto.

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque para cozinhar em uma panela de pressão, com 4 dedos de água acima dos grãos, por cerca de 15 minutos. Após esse tempo verifique se os grãos estão macios e caso ainda não esteja, deixe mais um pouco na pressão. Depois que estiver cozido bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, tomando cuidado para que não fique um creme muito mole. Reserve. Em outro recipiente, misture o tahine com o suco de limão, alho, sal e a pimenta-do-reino, batendo até ficar com a textura de um mingau, se precisar misture um pouco de água. Junte a essa mistura o creme de grão-de-bico batido, incorporando bem todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea. Decore com um fio de azeite e folhas de hortelã. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

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