Galinhada

Pratos Principais| Dia-a-dia| mais de 1h

Ingredientes

• 1 kg de frango em pedaços (à passarinho)

• 3 dentes de alho amassados

• ½ colher (sopa) de sal

• suco de 1 limão

• óleo para refogar

• 1 cebola grande em cubos pequenos

• 1 pimentão verde sem sementes em cubos pequenos

• 3 tomates sem sementes em cubos pequenos

• 2 colheres (chá) de Colorífico Kisabor

• 1 colher (chá) de Páprica Doce Kisabor

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kisabor a gosto

• 5 xícaras (chá) de água

• 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco

• Salsa fresca picada a gosto.

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, alho e o suco de limão, e deixe marinar por pelo menos 1 hora. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de frango de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e deixe murchar. Acrescente o tomate, o colorífico, a páprica, a pimenta-do-reino e a água. Volte o frango na panela, misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o arroz, misture bem, e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Acerte o sal e desligue o fogo. Finalize a salsa picada e sirva em seguida.

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