Creme de Feijão Branco com Bacon

Sopas| Dia-a-dia| 30 a 60 min

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de Feijão Branco Kisabor

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola picada

• 3 dentes de alho picados

• 2 Folhas de Louro Kisabor

• 1 cenoura cortada em rodelas

• 8 xícaras (chá) de água

• 2 sachês de Caldo de Legumes em Pó Kisabor

• 150g de bacon picado em cubos pequenos

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kisabor a gosto

• Cebolinha verde fresca picada a gosto.

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água na véspera. Leve uma panela de pressão ao fogo e refogue a cebola e o alho no azeite sem dourar. Adicione o feijão (descartando a água), a folha de louro, a cenoura, a água e o caldo em pó. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe a pressão da panela baixar e transfira o conteúdo para um liquidificador (retire as folhas de louro). Bata até formar um creme liso. Em outra panela, doure o bacon na própria gordura e junte o creme. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após levantar fervura. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Sirva em seguida salpicando a cebolinha verde por cima.

Gostou? Compartilhe

Outras receitas que você pode gostar

  • Billy Jack
  • Aroma das Índias
  • Kisabor
  • D'Cheff