Carne de Panela com Vinho

Pratos Principais| Dia-a-dia| mais de 1h

Ingredientes

• 1 kg de músculo picado em pedaços

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kisabor a gosto

• 1 colher (sopa) de óleo

• 200g de bacon em cubos grandes

• 2 cebolas roxas picadas

• 4 dentes de alho amassados

• 2 xícaras (chá) de vinho de tinto

• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

• 01 Folha de Louro Kisabor

• 500ml de água quente

• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

• 1 xícara (chá) de cogumelo Paris picado

• Cheiro verde fresco picado a gosto.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansando por 1 hora. Leve uma panela de pressão ao fogo, acrescente o óleo e o bacon em cubos, e refogue. Quando estiver dourado, adicione a carne e deixe dourar de todos os lados. Em seguida acrescente a cebola e o alho, e misture. Quando a cebola murchar, acrescente 1 e ½ xícara de vinho, o extrato de tomate, a folha de louro e a água quente. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar pressão. Retire do fogo e deixe a pressão baixar. Abra a panela, acrescente o cogumelo e volte ao fogo. Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o vinho restante e acrescente ao cozido. Mexa para engrossar o molho. Acerte o sal. Transfira para uma travessa, salpique com o cheiro verde e sirva em seguida.

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