Caponata

Entradas e Aperitivos| Final de Ano| mais de 1h

Ingredientes

• 2 berinjelas

• 2 colheres (chá) de sal

• 1 pimentão vermelho

• 3 tomates maduros

• 1 cebola roxa

• 2 dentes de alho

• ¼ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

• 2 colheres (sopa) de alcaparra

• ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas

• ½ xícara (chá) de azeite

• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

• 1 colher (chá) de Orégano Kisabor

• 1 colher (chá) de Erva-Doce Kisabor

• ½ xícara (chá) de Salsa fresca picada.

Modo de preparo

Corte a beringela em pedaços pequenos e uniformes. Transfira para uma vasilha, salpique o sal, misture com as mãos e deixe a beringela descansar por cerca de 30 min. Enquanto isso, corte o pimentão, a cebola e os tomates em cubos pequenos e transfira-os para uma vasilha grande. Pique o alho, fatie as azeitonas e adicione aos legumes. Depois do tempo de descanso da beringela, transfira os pedaços para essa mistura. Acrescente as uvas-passas e as alcaparras. Adicione o azeite, o vinagre, o orégano e a erva-doce. Misture bem e transfira para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 40 min. até que os legumes estejam macios. Mexa na metade do tempo para que asse por igual. Retire do forno, deixe amornar, transfira para uma tigela e leve à geladeira. Antes de servir, acrescente a salsa picada e misture.

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