Canjica Salgada

Pratos Principais| Dia-a-dia| mais de 1h

Ingredientes

• 500g de Canjica Amarela Kisabor

• 500g de costelinha de porco salgada

• 500g de linguiça portuguesa cortada em rodelas

• 100g de bacon picado

• 1 maço de Cheiro Verde picado

• 1 cebola ralada

• 1 tomate maduro sem pele picado

• 2 dentes de alho amassados

• Sal a gosto.

Modo de preparo

Lave a canjica e reserve. Escalde a costelinha, corte a carne em pedaços pequenos, cozinhe por 20 minutos e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon e depois doure o alho e a cebola ralada, acrescentando o sal. Adicione a costelinha e a linguiça, e frite tudo por 15 minutos. Vá mexendo para evitar que queime ou grude no fundo da panela. Acrescente o tomate, a canjica e cubra com água. Deixe cozinhar por 30 minutos até que engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole, mas sem desmanchar. Salpique com o cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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