Bolo Gelado de Coco

Lanches| Dia-a-dia| 30 a 60 min

Ingredientes

Para a massa:

• 3 ovos

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó Kisabor

• 50g de coco ralado

• 1 colher (café) de Essência de Coco Kisabor

• 100g de coco ralado para decorar.

Para a calda:

• 1 caixa de leite condensado

• 2 xícaras (chá) de leite

• 200ml de leite de coco.

Modo de preparo

Para a fazer a massa, separe as claras da gema. Leve as claras para uma batedeira e bata por 2 a 3 minutos até ficar em ponto de neve. Em seguida coloque uma gema de cada vez batendo uma a uma, até virar um creme fofo. Adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater. Desligue a batedeira e adicione a essência de coco, a farinha passando por uma peneira, o leite e o coco ralado. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture à massa delicadamente com um fouet. Coloque a massa em uma forma grande, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e com o bolo ainda quente, faça vários furinhos com um garfo. Para fazer a calda, adicione em uma tigela o leite de coco, o leite condensado e o leite. Misture tudo até homogeneizar. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e decore com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

Outras receitas que você pode gostar

Compre Online
  • Billy Jack
  • Aroma das Índias
  • Kisabor
  • D'Cheff