Mousse de Sagu com Cobertura Crocante

Doces e Sobremesas| Dia-a-dia| mais de 1h

Ingredientes

Para o Mousse:

• 10 colheres (sopa) de Sagu Kisabor

• 500 ml de leite

• 1 caixa de leite condensado

• ½ caixa de creme de leite

• 4 ovos (Claras e gemas separadas)

• 4 colheres (sopa) de açúcar.

Para o Crocante:

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 3 colheres (sopa) de água

• ½ colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal.

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho no leite por 12h. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas (passadas por uma peneira), bata tudo com um batedor (fouet) e reserve. Em uma panela, cozinhe o sagu com o leite por cerca de 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes. Acrescente a mistura do leite condensado e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Misture delicadamente a massa do sagu ao merengue para que ele não perca a leveza. Despeje o mousse em um refratário ou taças transparentes e reserve. Para fazer o crocante, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver até obter o ponto de caramelo. Desligue o fogo, junte a manteiga ou margarina e misture. Jogue o caramelo em uma pedra untada ou no fundo de uma forma untada, espere esfriar, e passe um rolo em cima do crocante até ele ficar moído. Espalhe o crocante sobre o mousse e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida

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