Crumble de Pera

Doces e Sobremesas| Final de Ano| mais de 1h

Ingredientes

• 100g de manteiga gelada em cubinhos

• 150g de farinha de trigo

• 100g de açúcar cristal

• 300g de peras

• 2 xícaras (chá) de água

• suco de 1 limão

Canela em Pó Kisabor a gosto

Noz-Moscada Kisabor ralada a gosto

• 4 colheres (sopa) de mel

• 2 colheres (sopa) de rum.

Modo de preparo

Junte a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e, com as pontas dos dedos, esmague os cubinhos de manteiga com o açúcar e a farinha fazendo uma farofa. Leve para a geladeira. Descasque as peras, corte-as em cubinhos, e vá colocando em uma tigela funda com água e o suco de limão para que a fruta não escureça. Escorra a pera, transfira para uma tigela e acrescente o mel, a canela, a noz moscada, o rum e misture. Coloque essa mistura em uma travessa funda untada com manteiga, acrescente a farofa reservada por cima distribuindo uniformemente, mas sem pressionar, e leve ao forno pré-aquecido (200°C) até que a farofa esteja corada (cerca de 1h). Retire do forno e sirva.

Gostou? Compartilhe

Outras receitas que você pode gostar

  • Billy Jack
  • Aroma das Índias
  • Kisabor
  • D'Cheff